Beachtennis

Beachtennis Spielregeln
Anmeldung Beachtennis

Sport, Spass, Sonne, Sand- Beach Tennis

Der Tennis Club Burgdorf verfügt seit 2016 über ein Beach Tennis Feld.

Beim Beach Tennis geht es mit Reaktion, Athletik, Ballgefühl und viel Spass um Punkte im Sand. Das Spielfeld hat die gleiche Grösse wie ein Beach-Volley-Feld, die Netzhöhe beträgt 170 cm und die Regeln basieren auf jenen des Tennis. Es wird mit speziellen Schlägern, den sogenannten „Paddles" (Schläger ohne Saiten) und mit druckreduzierten Tennisbällen gespielt.

Nicht selten bieten spektakuläre Einlagen und athletische Tricks den Zuschauern beste Unterhaltung. Und das alles in lockerer Strandatmosphäre.

Grund genug also, sich dieses Jahr mal ein Paddel zu schnappen, die Schuhe auszuziehen und ins sandige Beach-Tennis-Vergnügen zu starten.

Mitglieder, welche das Beachtennis Feld gerne nutzen möchten, können sich via Mail anmelden und für einen Jahresbeitrag von Fr. 50.00 so oft in den Sand stehen wie sie möchten.